Bäcker/in |
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Allgemeine Informationen |
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Aufgaben und Tätigkeiten:
Sie stellen Brot und Brötchen, Feinbackwaren aus Blätter-, Mürbe- und Hefeteig, Kuchen und Torten und Backwarensnacks her. Dazu wiegen und messen Sie die Zutaten ab und mischen Sie nach Rezepten zusammen. Sie überwachen die Teigbildung und beschicken die Öfen. Nach dem Backen glasieren und garnieren Sie die Backwaren.
Bäcker/innen arbeiten in Bäckereien (kleine Bäckereien und Großbäckereien) aber auch in der Gastronomie und im Catering-Bereich.
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
weitere Infos:
Bäcker/in
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Allgemeine Voraussetzungen |
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Hauptschulabschluss
Gesundheitliche Eignung |
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Ausbildungsvergütung (Stand 2010) |
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1. Ausbildungsjahr: 385 €
2. Ausbildungsjahr: 470 €
3. Ausbildungsjahr: 580 € |
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Berufsschulen |
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z.B.:
Gewerbliche Schule Künzelsau
Am Gaisberg 11
74653 Künzelsau
Tel: 07940 / 98 36 40
www.gwkuen.de
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