Schulsozialarbeit
Seit dem Schuljahr 2012/2013 gibt es an der Gemeinschaftsschule Neuenstein Schulsozialarbeit.

Sich wohl fühlen, positiv sein und Erfolg haben stehen an unserer Schule im Mittelpunkt. Hierzu trägt die Schulsozialarbeit einen wesentlichen Teil bei. Wichtig ist es mir, jeden Schüler in seiner Individualität zu sehen und zu stärken. Wertschätzender Umgang und ein respektvolles Miteinander spielen dabei eine zentrale Rolle.

Meine Arbeitsbereiche sind:

- Betreuung der Trainingsinsel
- Soziales Kompetenztraining in Klasse 5
- Soziales Kompetenztraining in Klasse 6
- Coaching
- Klassenrat
- Einzelfallhilfe
- Elternarbeit
- Konfliktmanagement/Krisenintervention/Deeskalation
- Präventive Projekte (z.B. zum Thema Mobbing,
Cyber-Mobbing,...)
- Selbstbehauptungstraining
- Berufsintegration ("Schülercafé-In")
Wer arbeitet hier?
Mein Name ist Christine Herzog. Ich arbeitet seit Dezember 2008 an der Schule in Neuenstein und bin seit mehr als 13 Jahren beim Albert-Schweitzer-Kinderdorf in Waldenburg angestellt.

Weitere Infos:
Albert-Schweitzer-Kinderdorf

Ich bin Sozialwirtin mit diversen Zusatzqualifikationen, sowie Fort- und Weiterbildungen.

Kontakt:
Festnetz: 07942-94-20-145