Wir besuchen das Schülerhaus
Im Rahmen unseres MeNuK- Unterrichts besuchen wir verschiedene Gebäude und Einrichtungen unserer Stadt.
Gerne haben wir heute die Einladung des Schülerhauses angenommen. So konnten auch Kinder, die noch nie im Schülerhaus waren sehen, was für tolle Sachen man dort machen kann.
Schülerhaus1
Zuerst haben wir uns gemeinsam den Garten angeschaut. Hier gibt es ein Trampolin, Fahrgeräte, eine Hängematte und natürlich eine Sandkiste. Aber auch für die Fußballer steht ein Tor bereit.
In Gruppen haben wir uns dann die verschiedenen Räume angeschaut.
Schülerhaus2
Doch wir durften nicht nur schauen, wir haben auch viel ausprobiert. Im Atelier konnten wir Murmelbilder herstellen
SH3
Im Forscheratelier haben wir Farben gemischt und mit den vielen Legosteinen etwas gebaut.
SH4
Im Turnraum haben wir ein lustiges Luftballonspiel gespielt.
SH7
In der Werkstatt durften wir sägen. Wir haben ein schönes Herz für den Muttertag gesägt.
Es war eine tolle Stunde, die wir im Schülerhaus verbringen durften. Vielen Dank an die Erzieherinnen.