Einladung Rundgang Di, 18.2. | Gute Unterrichtsversorgung

Wohlfühlen, Lernen, Weiterkommen: Einladung zum Schul-Rundgang für Viertklässler und Viertklasseltern am Di, 18.2. ab 18.30 Uhr
Die Schule Neuenstein vermittelt ihren Schülerinnen und Schülern den Durchblick bei zentralen Zukunftsfragen. Denn sie profitieren vom stabilen Dreiklang aus langjähriger Erfahrung, besten Ergebnissen bei allen Abschlüssen sowie tollen Erfolgen bei vielen außerschulischen Aktivitäten. Egal ob bereichernde Schüler-Vielfalt auf allen Lern-Niveaus, gymnasiales Lernen direkt am Ort, eine lebendige Schulgemeinschaft oder die Begegnung auf Augenhöhe: Die Schule Neuenstein bietet alles, was Schüler- und Elternherzen höher schlagen lässt. Dabei reicht die Palette vom Schulmusical auf Top-Niveau über Engagement als Club of Rome-Schule oder beim Afrika-Austausch bis hin zu vielen attraktiven Kooperationen vor Ort.

Wer neugierig ist und wichtige Informationen in die Schulwahlentscheidung für sein Kind einbeziehen möchte, kann sich beim Schulrundgang für die Eltern und Kinder der 4. Klasse am 18.2. um 18.30 Uhr nochmals ein persönliches Bild machen.

Treffpunkt Haupteingang oder Lesezimmer. Wir laden herzlich dazu ein!

Diese Einladung können Sie gerne an interessierte Eltern außerhalb Neuenstein weitersenden oder diese darauf aufmerksam machen.

Wir garantieren für unsere Neuensteiner Schülerinnen und Schüler, die auch im kommenden Schuljahr wieder in großer Zahl in die Sekundarstufe unserer Schule wechseln, selbstverständlich entsprechende Schulplätze!

DANKE für eine evtl. Weiterverteilung!
Gute Unterrichtsversorgung – gute Bewerberlage für das kommende Schuljahr
Wir freuen uns sehr, dass wir seit dem 3.2. wieder eine ordentliche Unterrichtsversorgung haben und engagierte Kolleginnen für unsere Schule gewonnen werden konnten. In den meisten bisher betroffenen Klassen und Fachbereichen kann der Unterricht nun wieder regelmäßig stattfinden.

Leider ist das Thema ein generelles Thema in ganz Baden-Württemberg, das viele Schulen und alle Schularten unverschuldet betrifft und vor allem auch in der Zukunft jederzeit treffen kann.

Wir freuen uns sehr, dass eine Vielzahl von Lehrkräften die gute Arbeit, unsere sehr positive Schülerschaft und das teamorientierte Arbeitsklima an unserer Schule wahrnehmen und deshalb bei uns anfragen, ob sie nicht zukünftig bei uns unterrichten könnten. Wenn wir Lehrerstellen ausschreiben dürfen, wie aktuell z.B. für das kommende Schuljahr, haben wir häufig eine gute bis sehr gute Bewerberlage.