Bei unserem Thema "Wetter" gab es viel zu erforschen und hautnah zu erfahren.
Wetter Temperatur
Um einen Überblick über dieses große Thema zu bekommen, erstellten wir im Computerraum emindmaps. Dann beschäftigten wir uns mit der Temperatur.
Wetter ersuch Regen
Den Wasserkreislauf lernten wir kennen. Danach machten wir Experimente zu verschiedenen Niederschlägen.
Wetter Versuch Nebel
Mit unserem Experimentier-Laufbuch erprobten wir insgesamt sieben Versuche.
Wetter Versuch Kleidung
Auch die Auswirkungen des Wetters auf die Kleidung wurde bedacht.
Wetter Kompass
Über den Wind lernten wir eine ganze Menge, das war nicht immer einfach. Besonders freuten wir uns dann auf das Basteln von Messgeräten.
Wetter Basteln
Windrichtungsmesser, Barometer, Flaschenthermometer und/ oder einen schwimmenden Kompass konnte man bauen.
Wetter Versuch Flaschenthermometer
Wir sind gespannt, wie gut die Geräte messen!