Körper und Ernährung
Von den Sommerferien bis zu den Herbstferien beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen mit den großen Themen "Körper" und "Ernährung".

Zunächst wurden die verschiedenen Knochen, Gelenke und Organe des menschlichen Körpers genau unter die Lupe genommen.
Wieviele Knochen habe ich? Wo finde ich Kugelgelenke in mir? Wie kann ich meinen Puls messen? Wie oft atme ich pro Minute? Auf eine Vielzahl solcher Fragen gab es nun die passenden Antworten.
Gelenke benennen
Um in Notsituationen helfen zu können, übten die Kinder Erste Hilfe. Aufgemalte Wunden wurden fachmännisch verarztet.
Erste Hilfe üben 3
Erste Hilfe üben
Erste Hilfe üben 4
Wie wichtig eine ausgewogene Ernährung ist, zeigte der Ernährungskreis mit empfohlenen Lebensmitteln.
Ernährungskreis
Zum Abschluss der Unterrichtseinheit ließen sich alle 120 Kinder ein gemeinsames "ausgewogenes Frühstück" schmecken.
Frühstück 2