Bäckerei Pfisterer & Oettinger |
|
|
|
|
Voraussetzungen für Bäcker/in |
|
Hauptschulabschluss
Notendurchschnitt nicht vorgegeben
auf Mathematik wird Wert gelegt |
|
|
|
Welche Aufgaben und Tätigkeiten habe ich? |
|
Herstellen von Brot und Brötchen, Feinbackwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Kuchen und Torten.
Dazu muss man die Zutaten wiegen und messen und nach Rezept zusammenmischen. Danach gibt man die Backwaren in die Öfen. Das Glasieren und Garnieren der Waren gehört auch zu den Aufgaben. |
|
|
|
Welche Anforderungen stellt die Ausbildung an mich? |
|
Soziale Kompetenz (Zusammenarbeit im Team)
Fleiß, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit,
Genauigkeit
früh aufstehen können |
|
|
|
Was bietet mir die Einrichtung? |
|
Individuelle Ausbildungsbegleitung
Sicherer Arbeitsplatz |
|
|
|
Kann ich übernommen werden? |
|
Ja, bei Erwerb guter Fähigkeiten, guter Integration im Team und Zuverlässigkeit |
|
|
|
Bis wann muss ich mich bewerben |
|
Anfang Sommer des Ausbildungsjahres |
|
|
|
Was muss in die Bewerbung? |
|
Anschreiben, Zeugnisse, Lebenslauf, Foto, Nachweise über Praktikas |
|
|
|
Wie läuft das Bewerbungsverfahren ab? |
|
Schriftliche Bewerbung
Einladung zum Vorstellungsgepräch
Praktikum |
|
|
|
Adresse und Ansprechpartner für Bewerbung |
|
Pfisterer & Oettinger GmbH
Herr Ulrich Pfisterer
Robert-Bosch-Str. 20
74632 Neuenstein
Tel:07942/9181 - 0
|
|
|
|
Weitere Infos |
|
Nähere Infos siehe Link
Pfisterer-oettinger |
|
|